
Хрущева Юлия Викторовна
Диетолог
Кандидат медицинских наук, специальность – терапия, диетология. Стаж 25 лет. Автор более 50 печатных работ, опубликованных в отечественной и зарубежной научной литературе.
Основные направления работы:
- диагностика, профилактика и лечение наиболее распространенных алиментарно-зависимых заболеваний: ожирение, сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь, ИБС, хроническая сердечная недостаточность, дислипидемия, подагра, патологии желудочно-кишечного
тракта, дефицит массы тела и др.
- диагностика нарушений пищевого статуса: анализ фактического питания, биохимических показателей крови, показателей состава тела, витаминно-минерального и гормонального статуса, показателей различных инструментальных методов исследования и заключений
узких специалистов.
Разработка индивидуальных рационов питания для коррекции массы тела и
сопутствующей патологии с учетом индивидуальных потребностей в пищевых веществах и энергии, выявленных нарушений и вкусовых предпочтений.
Динамический контроль за показателями пищевого статуса в течение всего периода прохождения персонализированной программы лечебного и профилактического питания.