Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к томатам.
Используется: для диагностики сенсибилизации к томатам у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, периоральным дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом), для оценки риска развития аллергических реакций на томаты.
Назначается: при наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу томатов: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея), при поливалентной сенсибилизации, при сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.