Шеф-повара не соблюдают правила гигиены
Новое исследование, проведенное в Великобритании с участием Университета Манчестера, Бангорского университета и Университета Ливерпуля, обнаружило, что в ресторанах Великобритании не соблюдаются гигиенические нормы, позволяющие избежать отравления посетителей.
Опрос более 200 шеф-поваров показал, что:
- Треть шеф-поваров работала на кухнях, где использовалось подпорченное мясо;
- Более 30% работников ресторанов выходили на службу в течение 48 часов после диареи и рвоты;
- 16% поваров подавали посетителям цыпленка, не будучи уверены, что он был полностью готов;
- 7% поваров не всегда моют руки сразу после обработки сырого мяса или рыбы.
К сожалению, подобных опросов не проводилось в российской ресторанной сети, но что-то позволяет догадываться: отношение отечественных шеф-поваров к правилам гигиены столь же безответственное, что и у английских коллег. Если не хуже.
Обсуждение статьи: