Санкт-Петербург
29 июня 2017

Шеф-повара не соблюдают правила гигиены

29 июня 2017 Комментариев: 0

Новое исследование, проведенное в Великобритании с участием Университета Манчестера, Бангорского университета и Университета Ливерпуля, обнаружило, что в ресторанах Великобритании не соблюдаются гигиенические нормы, позволяющие избежать отравления посетителей.

Опрос более 200 шеф-поваров показал, что:

  •        Треть шеф-поваров работала на кухнях, где использовалось подпорченное мясо;
  •        Более 30% работников ресторанов выходили на службу в течение 48 часов после диареи и рвоты;
  •        16% поваров подавали посетителям цыпленка, не будучи уверены, что он был полностью готов;
  •        7% поваров не всегда моют руки сразу после обработки сырого мяса или рыбы.

К сожалению, подобных опросов не проводилось в российской ресторанной сети, но что-то позволяет догадываться: отношение отечественных шеф-поваров к правилам гигиены столь же безответственное, что и у английских коллег. Если не хуже.

Комментариев: 0

Обсуждение статьи:

Читайте также:
Расшифровка анализов онлайн в Доктис
Читайте также:
Доктис: Консультация врача онлайн