Санкт-Петербург
26 июня 2017

Лучший перекус - йогурт

26 июня 2017 Комментариев: 0

Исследователи считают, что предпочтение того или иного снэка определяет качество диеты и связано с индексом массы тела и, в некоторых случаях, с ожирением.

Ученые, сообщает Global Pediatric Health, оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI). Оценки закускам присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара). Чем выше оценка, тем выше питательная ценность снэка.

С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7). Сравнивались порции в 100 ккал.

Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры, сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и цельное.

Наименее насыщенными питательными веществами снэками ожидаемо оказались сладости.

Комментариев: 0

Обсуждение статьи:

Читайте также:
Расшифровка анализов онлайн в Доктис
Читайте также:
Доктис: Консультация врача онлайн