Санкт-Петербург
19 июня 2017

Как тип обжарки влияет на свойства кофе

19 июня 2017 Комментариев: 0

Корейские ученые сравнили, сколько кофеина и хлорогеновой кислоты содержат кофейные зерна после разных способов обжарки, и опубликовали об этом статью в Journal of Medicinal Food.

Предыдущие исследования уже показали, что кофейные зерна содержат антиоксиданты, которые дают антивоспалительный эффект, и может быть полезен для профилактики диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Польза кофе обусловлена не только кофеином, но и фенольными соединениями, в том числе, хлорогеновой кислотой. Исследователи задались целью определить, как обжарка кофейных зерен влияет на их состав. Изучались 4 классических типа обжарки — от лайт до французской. Оказалось, что на количество кофеина способ обжарки зерен практически не влияет, а вот хлорогеновой кислоте долгая обработка на пользу не идет: больше всего ее сохраняется в зернах при обжарке лайт. Любители кофе выбирают разные типы обжарки. Но эта статья явно может изменить чьи-то предпочтения, считают в редакции Journal of Medicinal Food.

Комментариев: 0

Обсуждение статьи:

Читайте также:
Расшифровка анализов онлайн в Доктис
Читайте также:
Доктис: Консультация врача онлайн