Санкт-Петербург
22 мая 2017

Обнаружен лучший способ готовить грибы

22 мая 2017 Комментариев: 0

Самый правильный способ готовки грибов — на гриле или в микроволновке, показали исследования испанских ученых. Их статья опубликована в International Journal of Food Sciences and Nutrition. 

Грибы – полезный продукт, в котором много клетчатки, белка, витаминов и при этом мало калорий. Также грибы содержат ценные биологически активные вещества, например, бетаглюканы и антиоксиданты. Обычно грибы готовят перед тем, как есть. Ученые из научно-технологического центра Ла Риоха решили выяснить, какой способ готовки – обжаривание, варка, гриль или приготовление в микроволновой печи – позволяет сохранить максимум полезных веществ в грибах.

Выяснилось, что обжаривание повышает калорийность блюда и одновременно снижает содержание белка и углеводов в грибах. При варке в грибах сохраняются бетаглюканы, но протеины также частично разрушаются и вымываются. И варка, и обжаривание заметно снижают содержание антиоксидантов в продукте, тогда как при готовке на гриле или в микроволновке эти потери были гораздо ниже.

Комментариев: 0

Обсуждение статьи:

Читайте также:
Расшифровка анализов онлайн в Доктис
Читайте также:
Доктис: Консультация врача онлайн